XÔ, DESPERDÍCIO! VEJA COMO CONSERVAR FRUTAS, LEGUMES E VERDURASCom dicas simples, você aprende como manter o valor nutricional e o sabor dos alimentosQuando se pensa em escolha correta e preservação de alimentos como frutas, verduras e legumes, a preocupação, especialmente em tempos de pandemia, precisa ser redobrada. Deixar a geladeira abastecida vai muito além de zerar a lista do supermercado ou da feira. A higienização e o armazenamento seguros devem fazer parte deste ritual para que também não haja desperdício. Por isso, apresentamos aqui alguma dicas da Isabela que nos ajuda a passar orientações de conservação e de melhor aproveitamento de itens como os vegetais que você não abre mão. Confira: 1. O primeiro passo para conservar frutas, legumes e verduras é a organização. É essencial que você separe os alimentos corretamente para conservá-los por mais tempo. Alguns vegetais e frutas, como a banana e o abacate, emitem etileno, uma substância que acelera o processo de amadurecimento. Por isso, cuidado ao colocar alimentos próximos a eles, pois podem ficar maduros rapidamente. 2. Antes de guardar os alimentos, higienize-os. Para as verduras, por exemplo, o método recomendado pelo Ministério da Saúde é mergulhar a verdura em 1 litro de água com 1 colher de hipoclorito de sódio (água sanitária) e deixar durante 15 minutos em uma bacia. Em seguida, lave novamente folha por folha em água corrente, até o resíduo sair por completo. 3. Alface, por exemplo, necessita de um armazenamento específico. Depois de higienizar as folhas, guarde-as em potes e coloque um papel toalha em cima. Quando armazená-las na geladeira, coloque os recipientes de cabeça para baixo, assim o papel absorve toda a umidade que restar, deixando-as bem sequinhas. Se você gostou deste conteúdo e acha que pode ajudar outras pessoas, compartilhe e comente! Publicidade Publicidade |