VERÃO PEDE ALIMENTAÇÃO LEVE PARA TURBINAR ENERGIAVeja a dica de receitas para uma refeição saborosa e com a cara da estaçãoO verão pede por refeições refrescantes e que turbinem a nossa energia. Por isso, o restaurante Arabesco sugere aqui duas receitas para lhe ajudar a comer saudavelmente neste início de ano: Salada Arabesco (leva kibe cru, alface, cenoura e beterraba) e Filé Saint Peter (levemente grelhado e preparado com suco de limão, salsinha e temperos libaneses). Confira: Salada Arabesco 1/2kg de coxão mole ou peixinho sem gordura e moída 500G de trigo para kibe 1 litros de água 1 maços de hortelã (separe um punhado para decorar) 1 cebola média pimenta síria sal 1/2 copo americano de água bem gelada azeite a gosto Alface cortado em tiras (quantidade a gosto) Cenoura cortada em tiras (quantidade a gosto) Beterraba cortado em tiras (quantidade a gosto)
Modo de Preparo Deixe o trigo de molho com 1 litros de água por 1 hora, dependendo da marca do trigo pode demorar 1 e meia para o trigo ficar macio. Escorrer o trigo já macio em uma peneira fina. Caso tenha moedor de carne caseiro use ou substitua por processador ou liquidificador. O importante é triturar 1/2 cebola e a hortelã já limpa (somente as folhas). Misture em uma vasilha grande a carne moída, o trigo já escorrido, as cebolas e a hortelã triturada. Pimenta síria e sal a gosto. Sovar bem com as mãos e então acrescentar a água bem gelada. Sove mais um pouco até formar uma mistura homogênea. Leve à geladeira por 15 minutos e depois corte 1/2 cebola em conchas e enfeite com a hortelã. Para se fartar, basta colocar uma porção do kibe no prato, amassar com um garfo e regar com um bom azeite. Forre o prato com o kibe cru em seguida acrescente alface por cima do kibe, coloque as cenouras em tiras e por último insira as beterrabas. Está pronto! Rendimento: 3 porções Tempo de preparo: 1 hora e meia
Filé Saint Peter 1 filé limpo de Filet Saint Peter de 180 gr. Modo de Preparo Em uma vasilha pequena, marinar o peixe com limão, azeite, as ervas, sal e pimenta do reino a gosto. Deixe descansar 15 minutos. Embrulhe o filé de peixe com alumínio e coloque em uma assadeira. Asse em forno médio (180º C) por cerca de 20 minutos. Tire o papel alumínio, regue o peixe com um fio de azeite e deixe dourar por 5 minutos. Tempo médio de preparo: 40 min Calorias: em média 96 calorias Publicidade Publicidade |