TORTA BANOFFEE: APRENDA A PREPARAR ESTA DELÍCIA

De origem inglesa, receita fica pronta em meia hora

Sexta-feira é dia de receita para adoçar o fim de semana. A dica de hoje vem da Piraquê, que ensina a preparar a rápida e prática Torta Banoffee.

De origem inglesa, essa delícia conquistou os brasileiros com sabor marcante. Bora aprender a fazer? Veja o passo a passo:

Torta Banoffee

Ingredientes:


Base


200 g de Biscoito Maisena Piraquê
150 g de manteiga sem sal
Recheio

400 g de doce de leite cremoso
4 bananas cortadas em rodelas

Chantilly

400 gramas de creme de leite fresco
4 colheres de (sopa) de açúcar
Decoração

chocolate 60% cacau ralado a gosto

Modo de Preparo:

Base

1. Processe os biscoitos até obter uma farofa fina.
2. Em seguida, derreta a manteiga e misture a farofa.
3. Forre uma forma de fundo removível crespa, de 27 cm, e refrigere por 10 minutos.
4. Asse em forno preaquecido a 200 °C por 7 minutos. Espere esfriar.

Montagem

1. Recheie a torta com o doce de leite, alisando bem.
2. Arrume as rodelas de banana por cima e cubra com o chantilly.
3. Decore com as raspas de chocolate e sirva gelada.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos