SEM CULPA: BARRA DE CHOCOLATE CASEIRA E SAUDÁVEL

Nutricionista ensina receita simples para aquele momento do "queria um docinho"

Levanta a mão aí quem nunca foi, ou é, assaltado por aquela vontade repentina de um docinho pós-almoço ou no meio da tarde? Quem nunca, não é? Por isso, trazemos aqui hoje uma ideia que pode aliviar essa vontade, e pesar um pouco menos, tanto na consciência quanto na balança. A dica são as Barras de Chocolate Picante, sugerido pela nutricionista Ale Luglio. De maneira caseira e saudável. 

Ela sugere aqui o preparo com leite vegetal de amêndoas, elaborado apenas com dois ingredientes: amêndoa e água. A amêndoa é cheia de nutrientes, como a vitamina E e o magnésio, além de possuir uma quantidade menor de gorduras, ser menos calórica e apresentar um sabor único e suave quando comparada às outras oleaginosas.

INGREDIENTES:

500g de chocolate 70% cacau;
½ xícara de bebida de Amêndoa A Tal da Castanha;
1 xícara de castanha de caju assada e picada A Tal da Castanha;
1 xícara de nozes picadas;
2 colheres de sopa de chia;
¼ de colher de café de pimenta caiena;
Gotas de extrato de baunilha.

PREPARO:?

No micro-ondas ou em banho-maria, derreta o chocolate com a bebida de amêndoas. Cuidado para não queimar! Misture bem para ficar homogêneo. Em seguida, acrescente as castanhas, nozes, pimenta caiena e a baunilha. Misture bem novamente. Forre uma forma com papel manteiga e unte com um pouco de óleo vegetal. Espalhe o chocolate já misturado e polvilhe a chia por cima. Deixe descansar por cerca de 8 horas (pode ser na geladeira), desenforme e corte no formato desejado.