RECEITA GOSTOSA E RÁPIDA? TEMOS!

Aprenda a preparar um delicioso muffin de tapioca recheado com brócolis

Poucos pratos são tão simples e versáteis quanto os muffins. Esses bolinhos foram criados na Inglaterra e ganharam muitas versões pelo mundo, doces ou salgadas. Nesta versão criada pela Da Terrinha Alimentos, a farinha de trigo, ingrediente tradicional dos bolinhos, é substituída por goma de tapioca hidratada. O resultado são bolinhos fofinhos, que podem ser apreciados por quem tem intolerância ao glúten ou segue dieta alimentar com restrição ao nutriente.

Nesta receita de muffin de vegetais utilizamos brócolis, tomates e cenoura, mas você pode usar a criatividade e o que tiver na geladeira. Fica ótimo com abobrinha, espinafre, couve-flor ou ervilhas. O toque especial ficar por conta da goma de tapioca e do queijo da Serra da Canastra, que pode ser substituído por queijo minas padrão ou até mesmo parmesão.

Ingredientes

  • 4 ovos
  • ½ xícara de chá de Tapioca
  • ½ xícara de chá queijo da Serra da Canastra ou Queijo Minas Padrão ralado
  • 1 colher de sopa de salsa desidratada Da Terrinha
  • 1 xícara de brócolis picado
  • 1 tomate sem sementes, picado
  • ½ xicara de chá de cenoura ralada
  • ½ cebola ralada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de Preparo


Pré-aqueça o forno a 180º. Refogue a cebola no azeite. Junte o alho e refogue por 1 minuto.
Junto os brócolis picados e deixe refogar por cerca de 3 minutos;
Bata levemente os ovos em uma tigela funda. Acrescente a tapioca, o tomate picado, a cenoura ralada e os brócolis refogados. Misture tudo e acrescente a salsa desidratada.
Por fim, acrescente o queijo e misture delicadamente até a mistura ficar homogênea.

Com uma colher, distribua a massa em forminhas de muffin e leve ao forno por cerca de 20 minutos.