RECEITA COM FLORES: APRENDA A FAZER O SANDUÍCHE DE HAMBÚRGUER DE FEIJÃO COM CAPUCHINHAS

Flor comestível, a delicada capuchinha confere cor e beleza, além de sabor!

Chegou a sexta-feira e, como é de costume por aqui, é dia de dica de gastronomia! E como a tão esperada Primavera acaba de chegar, nada mais adequado do que sugerir uma receita que leva a delicada capuchinha, flor comestível que também confere beleza a qualquer prato. A receita do Sanduíche de Hambúrguer de Feijão com Capuchinhas vem de Garopaba (SC), mais precisamente da hospedagem Ramada Inn Garopaba, dirigida pelo Alexandre Fonseca, que mantém um contato íntimo e direto com a natureza e com tudo de belo que ela oferece. Já falamos um pouco disso aqui.

Bem, vamos à receita!
Ingredientes para fazer três hambúrgueres:
3 conchas escorridas de feijão já pronto, deixar com menos caldo possível
Sal e temperos à gosto
Duas folhas de couve ou algumas de ora-pro-nobis picados
Farinha de trigo, de arroz ou de aveia.

Preparo:
Amassar bem o feijão em uma vasilha, misturar os temperos, e misturar a couve ou ora-pro-nobis picados. Depois de bem misturado ir adicionando a farinha e mexendo até ficar pastoso.
Depois, para cada hambúrguer, abrir um saco para freezer e com uma colher ir colocando a massa e modelando até ficar no formato de um hambúrguer com cerca 1cm a 1,5cm de altura. Embrulhar no saco, e colocar em um prato. Você pode empilhar os hambúrgueres no mesmo prato. Por fim congelar.

Para assar, untar uma forma com óleo e colocar congelado no forno por 45 minutos, virando com 30 minutos.

O sanduíche:

Monte o sanduíche com o pão de sua preferência, coloque o hambúrguer, as capuchinhas e o que mais você preferir, ao seu gosto e nhac!