Você já deve ter ouvido que precisamos comer em intervalos de pelo menos três horas. E é verdade. Mas, por quê? Saiba que é este o tempo que nosso organismo precisa para digerir o que comemos, dependendo, claro, do alimento que ingerimos. “A partir do momento da digestão e metabolismo, inicia-se novamente o ciclo da fome. O fato de comer com freqüência pode aumentar o metabolismo, evita a fome e mantém a energia”, afirma a nutricionista Marlise Potrick Stefani, consultora de empresas pela Nutritécnica.
Mas, uma das dúvidas e, como consequência, dos erros mais comuns, é saber quais alimentos devem ser ingeridos nesses intervalos. Segundo Marlise, frutas, iogurtes e pequenos lanches podem fazer parte desses pequenos períodos. Alimentos excessivamente calóricos, ou ricos em gordura, devem ser evitados. Eles aumentam as calorias ingeridas e atrapalham as grandes refeições. E, de acordo com Marlise (foto abaixo), a regra vale para pessoas de qualquer idade, desde crianças a idosos. O mais indicado, é conversar com um profissional da Nutrição, para saber a quantidade exata de acordo com a idade e o biotipo de cada um.
ALIMENTAÇÃO PARA QUEM PRATICA ATIVIDADE FÍSICA
Outra sugestão da especialista da Nutritécnica, é para quem tem o excelente hábito de praticar atividades físicas. Para estas pessoas, também vale o conselho de se alimentar a cada três horas. “Porém, para os atletas e praticantes de exercícios físicos, é importante que haja uma orientação adequada ao tipo de exercício, principalmente pré e pós-treino”, salienta Marlise, especialista em alimentação coletiva.
A nutricionista ainda reforça que uma alimentação equilibrada, com todos os nutrientes, é essencial para a saúde, sempre aliada a uma atividade física e boas horas de descanso. Por isso, procure ajuda, visite um profissional da saúde, um nutrólogo ou nutricionista, um educador físico, para buscar a melhor forma de levar uma vida saudável, com segurança e sem dúvidas.