Na hora de executar uma receita, nada melhor do que saber exatamente onde encontrar a colher no tamanho correto, aquela faca que corta muito bem e o pote na medida certa. Além da escolha dos ingredientes, um bom prato é preparado com o uso dos itens certos.
E não é só na hora de cozinhar que a organização é aliada. “Dispor os alimentos em ordem de validade no armário, colocando sempre na frente o de vencimento mais próximo, ajuda a controlar o estoque de mantimentos e economiza no supermercado, evitando desperdício e uma listinha de compras com produtos desnecessários”, ensina Fernanda Graeff, profissional especializada em organização de ambientes e palestrante de cursos ministrados pela Prat-K Utilidades.
Segundo ela, as prateleiras aramadas são recomendadas para otimizar espaços e organizar pratos de diferentes tamanhos ou para deixar todos os temperos à vista dentro do armário. Feitas em metal revestido com vinil, as prateleiras são duráveis e de fácil manuseio, com capacidade para até 3kg. "Há também as prateleiras suspensas, indicadas para otimização de espaço no armário, deixando produtos e utensílios mais acessíveis", descata.
Outro item útil dentro do armário, e nas gavetas, na pia ou onde quer que seja, são os organizadores multiuso, ideais para organizar mantimentos. Feitos em plástico translúcido com fundo emborrachado, estes organizadores multiuso são os coringas da cozinha. E há ainda os organizadores de talheres, com vários tamanhos e formatos que se encaixam dentro da gaveta. Este item da Prat-K, que comporta garfos, facas, espátulas e abridores, entre outros, possui fundo e pés emborrachados, além de cantos arredondados que facilitam a limpeza. Para saber mais, acesse o site www.prat-k.com.br.