NATAL: VEJA COMO PREPARAR UMA CEIA SEM DESPERDÍCIOSNutricionista dá dicas para elaborar pratos e receitas na medida certa e aproveitar os alimentos ao máximo. Confira ainda uma receita para um delicioso petisco de NatalA cada final de ano, a indecisão se repete. Planejar o peru, chester, tender, as variedades do arroz, branco ou com passas, lombo… Sem falar que é preciso deixar a mesa linda e a decoração impecável. Outra preocupação é com a quantidade de alimentos preparados para que não haja desperdício. Mas é possível, sim, planejar uma ceia bonita, gostosa e na medida certa. A dica é da nutricionista Vanessa Caluete, da LC Restaurantes que reforça: planejamento é a chave de tudo. Elaborar o que será servido na Ceia de Natal ou Ano Novo, verificar na despensa e geladeira quais ingredientes precisam ser comprados e comprar somente o necessário para receita. “Para o uso de vegetais, tome cuidado com corte inadequado, para evitar jogar no lixo pedaços que poderiam ser utilizados. O armazenamento (local, temperatura) também deve ser correto para não estragar e perder o alimento” acrescenta. Fora isso, fazer os pratos de acordo com a quantidade de convidados é essencial. Para entradinhas com patê, por exemplo, calcule uma média de 3 colheres de sopa por pessoa. Já as carnes, as mais esperadas das ceias, devem ser calculadas cerca de 250 gramas por pessoa. O arroz faça um copo americano para cada 4 convidados. Uma boa dica para não desperdiçar sobremesa é apostar em porções individuais em recipientes descartáveis e recicláveis. CRIATIVIDADE É UM DOS SEGREDOS E se a peça do pernil for grande demais? A dica é aproveitar uma parte do pernil já assado e fazer outro prato, que tal? Segue uma receita bem legal para os pequenos irem beliscando enquanto a ceia não é servida! Croquete de Pernil INGREDIENTES 500 g de pedaços de pernil já assado 1 cebola picada 3 dentes de alho amassados Salsa picada 2 colheres de sopa de azeite 2 batatas grandes cozidas e espremidas 400 ml de leite 1 colher de sopa de manteiga Farinha de trigo até dar o ponto (aproximadamente 500g) Ovos, farinha de rosca e farinha de trigo para empanar Modo de preparo Refogue o alho, a cebola no azeite, adicione as sobras de pernil desfiado e reserve. Numa panela coloque o leite, a batata, a manteiga e quando levantar fervura adicione a farinha e mexa vigorosamente até desgrudar da panela. Desligue o fogo e incorpore a carne refogada. Deixe esfriar, modele os croquetes, passe pela farinha de trigo, pelos ovos e pela farinha de rosca, nesta ordem e frite ou asse.
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