NÃO DEIXE DE FAZER A HIGIENIZAÇÃO DOS ALIMENTOS!Nutricionista indica cuidados necessários com a alimentação para se prevenir contra o novo coronavírusNeste mês de março, a pandemia provocada pelo novo coronavírus completa um ano. Se há doze meses havia esperança de uma gradativa mudança, vemos que não foi nada disso. Os problemas se agravaram e os impactos da Covid-19 na sociedade ainda são percebidos diante do grande número de mortes registradas todos os dias. E mais do que nunca, é preciso manter e até mesmo redobrar cuidados básicos, como a higienização dos alimentos que compramos para consumir. De acordo com o Consórcio Nacional de Imprensa, o registro de óbitos diários tem se mantido acima de mil pessoas, o que mostra a importância de se reforçar a prática de cuidados durante a rotina. “Com as mudanças trazidas nesse período, uma delas se destaca especialmente por estar relacionada à alimentação: a higienização dos alimentos”, diz a nutricionista, mestra e professora universitária Jousinny Patrício. Apesar de não haver comprovação científica da transmissão do novo coronavírus pelos alimentos, a nutricionista alerta que o perigo pode estar na manipulação deles por alguma pessoa infectada e, depois, ingeridos por outra. “Temos que ficar atentos no uso adequado de máscaras e luvas pelos trabalhadores da área de produção de refeições e continuarmos a higienizar corretamente os alimentos quando compramos ou antes de consumi-los”, salienta Jousianny. A preocupação da nutricionista se dá, neste momento, pela constatação de que menos pessoas estão preocupadas, rigorosas, no que se refere aos protocolos de higienização dos alimentos, quando se compara com o início da pandemia. Veja aqui algumas dicas básicas, mas fundamentais, para seguir evitando riscos de contrair não só o coronavírus, mas Doenças Transmitidas por Alimentos (DTA). Confira abaixo: 1. Comida por delivery: o hábito se tornou ainda mais comum nesse período e passou a requerer, por isso, maior atenção assim que a refeição chega, tanto no descarte da embalagem e/ou das sacolas externas, quanto na higienização (com solução clorada ou álcool) dos locais por onde o produto ou a embalagem foram manuseados; Para mais informações, os interessados podem consultar o documento orientativo da Anvisa para produção segura de alimentos durante a pandemia de Covid-19 (Nota Técnica Nº 48/2020 - SEI/GIALI/GGFIS/DIRE4/ANVISA), aqui. Publicidade Publicidade |