Que tal preparar uma delícia para surpreender sua mãe na manhã de domingo? O Dia das Mães pode ficar ainda mais saboroso com este Muffin de Mirtilos com Especiarias no café da manhã.
Fica saboroso e colorido, já que dá para adaptar a receita com a fruta preferida da mamãe. A dica do doce saudável é da chef Dani Faria Lima. Confira:
Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de farinha de amêndoas
- ¼ xícara de chá de farinha de linhaça dourada
- ¼ xícara de chá de farinha de amaranto
- ½ xícara de chá de aveia em flocos
- 3 ovos peneirados
- 5 colheres de sopa de xilitol ou eritritol
- 4 colheres de sopa de óleo de coco
- ¼ colher de chá de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- ¼ colher de chá de cúrcuma em pó
- ¼ colher de chá de canela em pó
- ¼ colher de chá de cardamomo em pó
- ¼ colher de chá de noz moscada
- Raspinhas de 1 laranja
- 1 xícara de mirtilos ou a fruta que desejar
- 1 colher de sopa de fermento para bolo
Modo de Preparo
- Pré-aqueça o forno em 180°C graus.
- Misture as farinhas, especiarias, frutas num bowl e reserve.
- Bata no liquidificador os ovos com óleo de coco e xilitol uns 4 min.
- Misture o líquido nos secos suavemente até que tudo se incorpore. Adicione o fermento e leve para assar por uns 25 minutinhos.