MÁ ALIMENTAÇÃO E DEPRESSÃO: ENTENDA O QUE UMA TEM A VER COM A OUTRAIngestão de alimentos ultraprocessados e outros excessos podem interferir negativamente nas atividades do cérebro e do organismo em geralVocê sabia que uma dieta rica em carboidratos refinados, fast food e refrigerantes aumenta em até 41% o risco de depressão, especialmente em mulheres? Já refrigerantes, continua a nutricionista, são ricos em substâncias que interferem negativamente nas atividades do organismo. “Quem toma refrigerante com frequência, favorece o surgimento de doenças como depressão", enfatiza Luanna. Outro aspecto que merece muita atenção, segundo a nutricionista, é a insatisfação com o corpo que pode levar tanto à depressão em relação aos transtornos alimentares. “Ou seja, ter uma alimentação desregrada, compulsiva e rica em gorduras ou insuficientes em nutrientes, irá favorecer esse quadro depressivo podendo desencadear uma anorexia ou bulimia, principalmente em jovens e adolescentes”, informa Caramalac. Por fim, a ingestão frequente de fast food pode afetar negativamente a saúde mental de um indivíduo. Sendo assim, ter padrão alimentar baseado em carnes processadas e aditivos alimentares (corantes, conservantes etc.) dobra o risco de depressão na meia idade. “É importante ressaltar que as gorduras presentes nesses alimentos em excesso cultivam outros hábitos que favorecem a depressão, como sedentarismo, tabagismo e baixo consumo de frutas e legumes”, finaliza a nutricionista Luanna Caramalac. Publicidade Publicidade |