O feriadão de Páscoa se aproxima e, quando não pensamos em chocolate, pensamos no almoço da Sexta-Feira Santa, o tradicional peixe que na mesa dos brasileiros ganha infinitas versões para celebrar a data religiosa. Para ajudar a pensar no cardápio do dia, apresentamos aqui uma dica deliciosa da Frumar, empresa referência em peixes e frutos do mar, com sede em São Leopoldo (RS). Que tal um Linguado Ao Molho de Nata? Mãos à obra!
Linguado ao molho de nata
Ingredientes:
4 filés de linguado Frumar
1 cebola roxa picada
1 copo de vinho branco
200 ml de nata
Sal a gosto
Pimenta preta moída a gosto
1 colher de sopa de salsa picada
100 gr de cogumelos frescos cortados em lâminas
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
Modo de fazer:
Tempere o linguado com sal e pimenta e reserve por uns minutos. Numa travessa própria para ir ao forno, unte o fundo com metade da manteiga e faça uma caminha com a cebola e os cogumelos laminados. Disponha, em cima, os filés de linguado. Regue com o vinho branco. Cubra a travessa com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno (pré-aquecido) por cerca de 15 a 20 minutos. Retire a travessa do forno e transfira o molho para uma frigideira. Reduza um pouco o molho em fogo alto e adicione a nata. Cozinhe em fogo brando e deixe que o molho engrosse um pouco. Junte o restante da manteiga, mexa e regue o peixe com este molho. Polvilhe com a salsa picada e sirva acompanhado de arroz.