IDEIAS PARA A CEIA DE NATAL? APRENDA A PREPARAR O CARNEIRO FATIADO NATALINO

Receita tradicional da culinária do Oriente Médio e do Mediterrâneo é oferecida por restaurante árabe e você pode fazer em casa

Tradicional na culinária do Oriente Médio e do Mediterrâneo, o carneiro assado é considerado a carne símbolo de fartura da culinária local e aqui a receita é oferecida pelo restaurante Arabesco.

Com alto valor nutritivo e fonte de minerais como ferro, fósforo, cálcio, proteínas e vitaminas, é uma ótima opção de cardápio para o Natal.

Ingredientes

- 2 kg de pernil de carneiro cortado em cubos médios

- 1 colher (sopa) de óleo vegetal

- 4 dentes de alho socados

- 1/2 garrafa de vinho branco seco

- sal a gosto

- pimenta-do-reino

- 5 tomates picados

- 2 cebolas picadas

- folhas de manjericão

- folhas de hortelã

- 250g de trigo para quibe

Modo de Preparo

Deixe, de um dia para o outro, a carne no vinho, sal e alho. Em uma frigideira, doure os pedaços de carne em pouco óleo. Coloque a carne em uma panela, acrescente o molho de vinho, sal e alho. Junte, também, os tomates, as cebolas, manjericão, hortelã e a pimenta do reino. Corrija o sal e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Em seguida, coloque o trigo de quibe lavado e mexa por 3 minutos. Sirva a seguir.