FESTIVAL DE CHURRASCO LOUCOS POR CARNE EXALTA A TRADIÇÃO GAÚCHAEvento ocorre neste sábado, 16, em Viamão (RS) e terá sete horas ininterruptas de carne no fogo de chãoDevido à greve dos caminhoneiros, o primeiro festival de churrasco da Região Metropolitana de Porto Alegre, o Loucos por Carne – BBQ Festival, mudou de data e será neste sábado, dia 16 de junho, a partir das 10h30, no Vila Ventura Eco Resort, em Viamão. A ideia segue sendo promover um dia inteiro de ode à carne, ao churrasco e as tradições gaúchas. Serão mais de sete horas ininterruptas de carne no fogo de chão, shows, espaço kids, feira com venda de produtos de cutelaria e acessórios para churrasco e exposição com obras do escultor Caé Braga. Entre as atrações confirmadas, o blues de Solon Fishbone e a música nativista de Emerson Ferreira e grupo. Dentro do valor do ingresso – R$ 162,00 para adultos e R$ 90,00 para crianças de 8 a 14 anos – estão incluídas cinco ilhas principais: linguiças e leitões, costela, entrecot, cordeiro e cortes especiais. Também serão oferecidas sobremesas campeiras, chope, refrigerante e água. Vinhos, espumantes e cervejas artesanais serão cobradas à parte. “O objetivo é fazer um evento com a arte e a rusticidade do fogo de chão a serviço da boa mesa. Será um dia inteiro dedicado ao churrasco, às nossas raízes”, conta Henrique Borges, coordenador do evento. A Ilha de Costelão será comandada por José Paulo Selau. Nascido em Viamão, criado no interior de Torres, e assador há mais de 30 anos, conhece as voltas do fogo e o tempo de cada corte. A costela será assada em fogo de chão com lenha, e será servida com farofa campeira. Leandro Rosa é o assador da Ilha de Linguiças e Leitões, que serão servidos acompanhados de vegetais assados. Conhecido como “Tchê Leandro”, fisioterapeuta e com formação também em gastronomia, é fundador e coordenador da Comparsa Cabeça de Toro, um grupo de amigos que se reúne para assar carnes, valorizar e defender a cultura gaúcha. A Ilha de Cordeiros será comandada por Rene Barbachan, que fará o assado em fogo de chão e servirá a carne acompanhada de purê de frutas. O mestre assador André Souza, que transformou o seu hobby em negócio, o Assado Campeiro, vai comandar a Ilha de Entrecot. Para acompanhar os suculentos cortes de carne, pão de alho e quibebe campeiro. Já a chef Clarice Chwartzmann, conhecida como A Churrasqueira, vai comandar a Ilha de Cortes Especiais. Para mais informações acesse a página do evento no Facebook –https://www.facebook.com/loucosporcarnebbq ou ligue para 51 99982-0070. Ingressos disponíveis no site www.sympla.com.br . O QUÊ: Loucos por Carne – Festival BBQ QUANDO: sábado, 16 de junho, a partir das 10h30. ONDE: Vila Ventura Eco Resort, em Viamão, RS. MAIS INFORMAÇÕES: https://www.sympla.com.br/loucos-por-carne---bbq-festival__278532 Publicidade Publicidade |