DICAS TP:PUB TEMÁTICO ABRE SUAS PORTAS EM GRAMADO

Boreal Gastro Pub remete ao frio do Polo Norte com excelente carta de bebidas e gastronomia incrível. Recomendo!

Por Aline de Melo Pires

Um dos mais divertidos encontros com colegas da imprensa deste ano aconteceu em Gramado (RS), no Boreal Gastro Pub. O pessoal da Due Company Assessoria reuniu gente do bem e cheia de energia boa para apresentar o novo espaço que tem tudo para ser um dos principais pontos da Serra Gaúcha para encontrar amigos e relaxar ao som de boa música e com um cardápio incrível. Estive lá para conferir a arquitetura e a gastronomia inusitadas em um lugar que tem assinatura de personalidades da área gastronômica e de bebidas. Uma ótima pedida para quem fazer descobertas pela cidade que encanta em todos os aspectos.

A autenticidade do pub fica por conta dos elementos rústicos, que proporcionam, ainda, um charme todo especial. Mas, a criação deste espaço vai bem além da proposta gastronômica com seus petiscos e bebidas. O cliente é transportado para uma vivência na temática do Polo Norte.

FRUTOS DO MAR E TEMPERATURAS BAIXAS

Um dos proprietários, o empresário Teji Shinotsuka, explica que como a cidade de Gramado tem a tradição das baixas temperaturas, a ideia é apresentar aspectos arquitetônicos e a culinária baseada em frutos do mar, típica dos povos das regiões mais frias do planeta.

Ali, a gente encontra uma atmosfera muito relaxante, aliada à culinária dos melhores restaurantes. Com assinatura de quem entende do assunto, o cardápio fica a cargo de Eduardo Natalício, que pensou petiscos extremamente elaborados. Destaque para os muffins de camarão e siri, croquete de jamón serrano com fondue de gorgonzola e leitoa a pururuca com limão e mel defumado. Os paladares ainda mais exigentes são contemplados com fondue de lagosta. Como afirma Natalício, o Boreal é um boteco sofisticado, que inclui uma grande opção de queijos e chacuteria.

E o espaço também oferece sobremesas extraordinárias! O cardápio dessas delícias é criação dos chefs pâtissiers Abner Ivan e Fernando de Oliveira. Essa parceria resultou em pratos ricos em texturas, formas e cores, uma explosão de sabores. Lá, a gente confere tentações como  crème brûllé de pistache e a denominada “Explosão de Sabores”, premiada como a melhor receita de sobremesa em Portugal, em 2013. Ela é composta de azeite como mousse de chocolate amargo e creme de caramelo.

Já a carta de bebidas, fica a cargo do bartender Gabriel Saragó, que vive no Brasil há 11 anos e tem em sua trajetória vários cursos internacionais. A variada carta de drinques vai desde os clássicos, passando por releituras de cocktails conhecidos, além de coquetéis autorais. Mas, nada que “engesse” o pedido. O cliente pode solicitar o coquetel que quiser, mesmo que não esteja no cardápio, de acordo com seu gosto. Um desafio e tanto para o bartender que tem participação em diversos campeonatos nacionais e internacionais representando o Rio Grande do Sul e o Brasil.

ARQUITETURA DIFERENCIADA
O Boreal Gastro Pub tem capacidade para 200 pessoas e o espaço tem a assinatura da arquiteta Pollyana Piazzutti que não economizou na utilização de elementos rústicos como toras de madeira de mais de uma tonelada, que servem como bancos, mesas em madeira e elementos de decoração que remetem a temática do ártico.

O outro proprietário do empreendimento, Guilherme Schwingel Luz, ressalta que o local atende a um público bem específico que procura um ambiente requintado, que promove relaxamento com todas as mordomias de um Pub de alto nível.
O Boreal acaba de abrir, mas as novidades não param por aí. Os empreendedores pretendem abrir um ice bar, que deve ser inaugurado no primeiro semestre de 2016.

Serviço:
Boreal Rasen Gastro Pub
Endereço: Av. Borges de Medeiros, 2497
Funcionamento: diariamente, a partir das 18h