Hoje é dia de celebrar uma das melhores companhias: o café. A bebida, a segunda mais consumida no mundo, acompanha momentos de lazer, de negócios, reencontros. Para deixar o consumo desta preciosidade ainda mais especial, neste 24 de Maio, veja algumas dicas que separamos aqui a partir de quem sabe muito, a Associação Brasileira da Indústria de Café (Abic):
- Ao preparar o café, faça somente a quantidade que vai ser consumida naquele momento, ou no máximo, na hora seguinte.
- Se for usar coador de pano, quando usado pela primeira vez deve ser fervido com a bebida café e deixado de molho por cerca de 3 horas, para que passe para o café o sabor do pano.
- O filtro de papel deve ser do mesmo tamanho e forma do porta-filtros. Ponha o pó no filtro, espalhando-o de maneira uniforme.
- Se quiser um café bem quente, a dica é escaldar o bule ou garrafa térmica instantes antes de preparar o café.
- A água usada deve ser pura e limpa, de preferência filtrada ou mineral
- O tempo de contato entre água e café deve ser:
Para moagem fina: até 4 min
Para moagem média: de 4 a 6 minutos
Para monagem grossa: de 6 a 9 minutos.