DIA DO BISCOITO: VEJA 7 CURIOSIDADES E 1 RECEITA20 de Julho é a data para celebrar esta delícia que, em vários formatos e sabores, faz parte da mesa dos brasileirosVocê sabia que 20 de Julho é o Dia do Biscoito? E que tal começar a comemorar já no final de semana? Presença certa em diversas receitas e nas mesas das famílias brasileiras, o biscoito se apresenta em várias versões. E, para tornar essa data ainda mais saborosa, contamos aqui, novamente com o toque da Isabela. E quando falamos em várias versões, não é exagero! Doce, salgado, recheado, cookies, integral, rosquinhas... os formatos e sabores são infinitos. 1 - Segundo a ABIMAPI, Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias e Pães & Bolos Industrializados, existem hoje no mercado mais de 200 tipos de biscoito; Agora, vamos à melhor parte! Aprenda a fazer um irresistível Sanduíche de Limão Siciliano e Marshmallow, uma união perfeita entre o cítrico e o doce em uma só receita. Rende 12 porções e toda a família pode experimentar! Ingredientes: Marshmallow Modo de preparo: - Em uma vasilha, misture as gemas, o açúcar, o amido, a baunilha e um pouco do leite frio, somente para conseguir diluir tudo, formando um creme liso. - Em uma panela média, leve ao fogo médio o restante do leite até quase ferver. - Diminua a chama, adicione uma parte desse leite na vasilha com os ovos e mexa vigorosamente para não cozinhar as gemas. - Despeje todo o conteúdo da vasilha na panela em fogo baixo e mexa, sem parar, o creme até engrossar. Desligue o fogo, coloque as raspas de limão e misture. - Transfira o creme para outro recipiente, cubra com filme-plástico, grudando na superfície do creme para não criar umidade nem película e espere esfriar. Quando frio, coloque o suco de limão e misture bem. - Cubra um refratário de 35 cm x 20 cm com papel manteiga e distribua metade dos biscoitos, um ao lado do outro, preenchendo toda superfície.Cubra com o creme uniformemente e reserve. - Para o marshmallow, leve ao fogo médio o açúcar com ? de xícara (chá) de água. Ferva até ponto de bala, sem caramelizar. - Dilua a gelatina em 100 ml de água (conforme a instrução da embalagem) e leve à batedeira até começar a espumar e subir como se fosse uma clara em neve. - Sem parar de bater, despeje na batedeira a calda em fio e bata até esfriar. Irá formar um marshmallow espesso. Transfira o marshmallow para o refratário e espalhe uniformemente sobre o creme de limão. - Disponha o restante dos biscoitos sobre o marsmallow, tentando colocar exatamente sobre os de baixo, cubra com filme e leve à geladeira para firmar. - Corte os quadrados de biscoito e sirva. Dica: marque com uma caneta o papel manteiga para saber onde estão os biscoitos na primeira camada Tempo de preparo: 40 minutos
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