CRIATIVIDADE PARA GARANTIR ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL PARA A CRIANÇADA

A Panqueca Colorida é opção divertida para introduzir legumes no cardápio infantil

É difícil para muitos pais e cuidadores fazer com que os pequenos comam de forma saudável com mais frequência. Por isso, a criatividade é sempre uma das principais aliadas na hora de convencer as crianças a ingerirem alimentos nutritivos e nem tão atrativos. Trabalhar com as cores é um dos caminhos e a dica de hoje vem da nutricionista Tatiana De Vuono que ensina a preparar a Panqueca Colorida. Com esta proposta, reforçada pela equipe de A Boa Terra, ela mostra como introduzuir legumes no cardápio infantil sem grandes esforços e com ingredientes fáceis de adquirir.

Ingredientes para massa:

  • 2 xícaras de farinhas de trigo;
  • 1 xícara de farinha de aveia;
  • 3 ovos;
  • 1 xícara e meia de leite ou leite vegetal;
  • ½ xícara de água;
  • ½ cenoura ou uma cenoura pequena;
  • 1 beterraba média;
  • 1 xícara de espinafre;
  • 2 colheres de chá de sal (medida para crianças maiores de 1 ano).
     

Modo de preparo:

Divida a massa em três partes: a primeira parte deve ser batida com ½ de cenoura ou uma cenoura pequena; a outra com 1 beterraba média e, por fim, a última com 1 xícara de espinafre. Em seguida, coloque a massa na frigideira com um pouco de azeite. Pronto, a sua panqueca está prontinha.

O molho usado na receita é de tomates caseiro, e ela pode ser recheada com carne moída e verduras, ricota, cogumelos e legumes cozidos.