BROWNIE LOW CARB: FÁCIL DE FAZER E SABOROSO

Receita de nutricionista garante sabor sem os temidos carboidratos

A gente sabe o quanto aquele docinho no meio da tarde, com um cafezinho, para uma pausa no dia é gostoso, né? Faz bem, ajuda a reunir amigos e família, ou pode ser naquele momento bem particular. Mas, também sabemos que nem sempre o doce é aliado, ele pode vir disfarçado de sabor e trazer prejuízos à saúde. Mas, calma! Descobrimos uma forma de virar essa história. Que tal um doce disfarçado de vilão que não faz esse mal à saúde e ainda é super saboroso? 

A dica é da nutricionista Funcional e Integrativa Luanna Caramalac que nos ensina a preparar o Brownie de Chocolate Low Carb. A dieta low carb é aquela na qual há a redução do consumo de carboidratos. 
"Engana-se quem pensa que os adeptos da dieta são privados das gostosuras da culinária. A dieta Low carb, por exemplo, permite saciar a vontade de doce sem sair da dieta basta substituir alguns ingredientes para conquistar uma sobremesa tão deliciosa quanto a tradicional, e o melhor, sem sair da dieta", afirma a nutricionista, Luanna Caramalac.

Aprenda o passo a passo de como fazer um brownie de chocolate low carb:

INGREDIENTES

- 2 ovos
- 1 xícara de chocolate amargo derretido
- 1/4 xícara de leite vegetal
- 3 colheres de sopa de óleo de coco
- 3/4 xícara de adoçante (eritritol, stévia ou taumatina)
- 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 2 xícaras de farinha de amêndoas (ou outra farinha de oleaginosas)
- 1/2 xícara de chocolate amargo picado (ou em gotas)
- Canela a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Em um recipiente coloque os ovos, chocolate amargo derretido, leite vegetal, óleo, cacau, adoçante e mexa até a massa ficar homogênea. Acrescente aos poucos a farinha e mexa devagar até incorporar na massa. Adicione o chocolate picado e mexa novamente. Despeje a massa em uma forma untada e asse no forno em temperatura média (170 a 180°C) por 25-30 minutos (não deixe assar por completo, pois assim vira um bolo). ?

Retire e deixe esfriar. Se preferir, coloque chocolate amargo por cima como cobertura.