BOAS FESTAS! CONQUISTE O PALADAR COM O BACALHAU À PROVENÇAL

Dica para a ceia de fim de ano é para quem aprecia a arte de cozinhar e de reunir pessoas queridas à mesa

É tempo de celebrar! E de planejar. As festas de fim de ano estão batendo à porta e as comemorações já acontecem por aí. Final de ano é assim. Festa de amigos, amigo secreto de família, confraternização do trabalho. Para quem aprecia a arte de cozinhar, esta é a época ideal para receber as pessoas queridas com pratos cheios de sabor. E a escolha certa do chef é parte fundamental no sucesso de todo evento. Anote esta dica saborosa de receita que a Frumar nos dá para conquistar o paladar dos convidados com o apreciado Bacalhau à Provençal.

Ingredientes:

  • 1kg de lombo de bacalhau sem pele e sem espinha
  • 2 colheres (chá) de óleo de soja
  • 150g de cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 550g de tomate maduro em cubos
  • 250g de pimentão verde em tiras
  • 250g de pimentão vermelho em tiras
  • 1 folha de louro
  • 2 colheres (sopa) de vinho branco light
  • Sal a gosto
  • 10 azeitonas pretas
  • 1 colher (sobremesa) de salsinha picada
     

Modo de Preparo:

- Coloque o bacalhau, em pedaços e temperado com sal, numa assadeira antiaderente e leve ao forno a 180ºC, por 1 hora, até que asse e doure. Enquanto isso, prepare o molho.

- Numa panela, coloque o óleo, cebola e alho e deixe dourar.

- Junte o tomate, pimentões, o louro, o vinho e o sal.

- Misture bem e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo às vezes.

- Junte a azeitona, e misture.

- Retire do fogo e polvilhe com a salsinha.

- Retire o bacalhau do forno, guarneça com o molho e sirva em seguida.