ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL NO VERÃO: VEJA AS DICAS DE ESPECIALISTA

Frutas, legumes, verduras, sucos naturais são a melhor maneira de garantir saúde e boa forma aproveitando o que a estação oferece

É fundamental ter cuidado para aproveitar o verão da melhor forma possível e isso inclui a alimentação saudável. As altas temperaturas podem afetar os alimentos e estragá-los facilmente, mas também é possível aproveitar os itens que a estação oferece de maneira saudável, evitando a desidratação e a perda de sais minerais. Quem explica melhor é a nutricionista Aline de Andrade, que separou dicas valiosas para atravessar o verão com a garantia da alimentação saudável  da forma mais adequada e em boa forma.

A grande aposta da estação do sol são as frutas, os legumes e as verduras, pois, como destaca Aline, são excelentes fontes de minerais, vitaminas e fibras. “Além disso, são alimentos refrescantes que combinam com as temperaturas elevadas”, salienta a nutricionista.

Os vegetais podem ser consumidos à vontade, mas é importante prestar atenção no tempero das saladas, fique longe de maionese caseira e dos molhos prontos. A hidratação, assim como a alimentação saudável,  é um ponto essencial. Mantenha-se hidratado e não aguarde a sede aparecer para então tomar água. Aproveite a água de côco e os sucos naturais. “Fique atento à cor da sua urina, clara sinaliza a boa hidratação”, comenta a nutricionista.

Entre as frutas, a melancia é a melhor aliada da hidratação e ainda colabora para manter a pele saudável. O abacaxi é rico em vitaminas A e C, pois tem ação desintoxicante e refrescante. E se você quer manter o bronzeado, a manga pode ser sua melhor escolha, já que é rica em betacaroteno.

Também há opções que são sinônimo de praticidade e alimentação saudável. Quando bater aquela fome, lembre-se das castanhas, frutas higienizadas e do suco natural que podem ser acondicionados na bolsa de praia. “É preciso muito cuidado com a qualidade e com a higiene dos alimentos que serão consumidos. O preparo e a conservação de cada item, principalmente os vegetais e as carnes, deve ser redobrado. O calor é um campo fértil para a proliferação de bactérias”, analisa a nutricionista.