ALIMENTAÇÃO: CUIDADO COM OS LANCHINHOS RÁPIDOSO ideal é priorizar produtos livres de açúcar e com nutrientes significativos para a saúdeQuando se fala em alimentação equilibrada, a primeira ideia que pode surgir é a de um cardápio restritivo. Mas não é nada disso! É preciso, sim, estar atento à composição nutricional dos alimentos e saber que é possível, sim manter uma ingesta satisfatória e saudável ao mesmo tempo. Uma das dicas é estar atento aos "lanchinhos rápidos" que podem se tornar pequenos vilões no cotidiano. Um estudo feito pela Kantar, aponta que já no ano de 2021, estimulada por questões como dieta e nutrição, a necessidade da saudabilidade aumentou em 15% nas situações de consumo dentro das casas.“O que podemos perceber é que as pessoas estão mais conscientes com o que estão consumindo, procurando alimentos que sejam mais benéficos para a saúde, que possam contribuir para uma alimentação diária mais atenta. O que é preciso ter em mente é que é possível consumir alimentos saudáveis e saborosos que contribuem para uma experiência mais prazerosa”, afirma Amanda Matos, nutricionista da Flormel, marca que produz e comercializa doces saudáveis e sem adição de açúcares. E o açúcar é uma das principais preocupações de quem está em busca desse novo estilo de vida e de especialistas em saúde. Segundo a recomendação da Organização Mundial da Saúde, a quantidade diária recomendada por cada pessoa é de 25 gramas. “A ingestão exagerada de açúcar altera o metabolismo, aumenta os níveis de gordura e, consequentemente, altera os níveis de colesterol e glicose. Por isso é necessário fazer escolhas inteligentes com mais atenção. Até mesmo os atletas. Um lanchinho pode colocar em risco todo o trabalho feito em prol do rendimento no treino”, completa Amanda Matos. Pensando em oferecer um produto que atendesse as necessidades daqueles que não largam mão do consumo de um doce, a Flormel lançou o Sensah, mais um produto da linha de chocolates zero: barra de amendoim com caramelo e chocolate branco com cobertura de chocolate ao leite sem adição de açúcares e feita com pasta de amendoim. Não contém glúten e nem lactose e é uma fonte de fibras. “Amendoim é uma oleaginosa rica em gorduras boas, ou seja, pode ser consumida como alternativa para se conseguir energia e, combinado com o chocolate, se torna uma opção de lanche saudável, com ótimo gosto. Além disso é uma fonte de fibras, o que favorece a saciedade, evita picos glicêmicos e auxilia no trânsito intestinal”, completa Amanda. Publicidade Publicidade |