5 RECEITAS PARA GARANTIR A COR DO VERÃO, E A SAÚDEVeja as dicas de pratos rápidos e fáceis de preparar para potencializar o tom bronzeado na peleVerão combina corpo bronzeado, não é mesmo? Mas antes de tudo a estação do sol precisa combinar com pele saudável. A boa notícia é que dá para juntar as duas coisas, exemplo disso é a alimentação. Ingerir alimentos adequados, naturais e saborosos pode ajudar a garantir aquela cor do verão. Por isso reunimos aqui dicas importantes e receitas super fáceis de preparar que você pode preparar para a família, amigos e garantir um verão cheio de saúde, já que a estação exige cuidados fundamentais como hidratação constante e proteção solar. O que consumir? A ingestão de alimentos que contêm carotenóides, ou seja, substâncias que dão origem ao betacaroteno, é ideal para quem planeja aproveitar o verão e o sol. O antioxidante atua na pigmentação da pele e auxilia a combater os radicais livres, além de amenizar doenças cutâneas. “O betacaroteno contribui para a produção de melanina, responsável por dar coloração à pele e ainda protege a derme dos raios solares (UVA e UVB)”, explica a nutricionista Karla Maciel. Além das popularmente conhecidas raízes de cenoura e beterraba, outros alimentos também contribuem para o bronzeado. São eles: acerola, manga, abóbora, mamão, espinafre, brócolis, agrião, rúcula e couve. “Priorize os alimentos de cores vibrantes amarelo-alaranjado e verde escuro. Outra dica importante: combine esses ingredientes com alimentos ricos em vitamina C como mix de sementes e frutas, e berries”, complementa. Uma alimentação saudável contribui para a manutenção do bronzeamento, mas cabe destacar que não cumpre essa função sozinha. “Não existe um consenso sobre a quantidade específica para consumo. Indico ingerir esses alimentos diariamente com uma porção nas três refeições principais para manter uma reserva natural de betacarotenos e antioxidantes e, assim, garantir um bronzeado saudável, bonito e duradouro”, finaliza Karla, que é consultora da Jasmine Alimentos. Confira 5 receitas para garantir "aquele" bronze: Salada de quinoa orgânica com beterraba Ingredientes: 1 xícara de Quinoa Orgânica Jasmine Beterraba cozida cortada em cubos ½ alho poró 1 maçã Azeite Sal e salsinha a gosto para temperar. Modo de preparo: • Cozinhe a quinoa na água até ficar macia. • Refogue o alho-poró com um fio de azeite em uma frigideira e desligue o fogo. • Adicione a maçã e a beterraba. • Misture todos os ingredientes e adicione sal e salsinha a gosto. Hambúrguer vegano de beterraba e arroz integral Ingredientes: 3 beterrabas médias com casca 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 1 cebola roxa sem casca cortada em cubos ½ colher (chá) de Sal Atlantis Jasmine 1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto 1 ½ xícara (chá) de feijão-preto ou roxinho cozido 1 xícara (chá) de Arroz Integral cozido 2 colheres (sopa) de salsinha fresca picada Pimenta-do-reino moída na hora 1/2 xícara (chá) de água. Modo de preparo: • Refogue a cebola no azeite e adicione a beterraba ralada. Deixe dourar um pouco e adicione a água. Quando secar, coloque o vinagre, o sal e a pimenta. Reserve. • Amasse o feijão e misture com o arroz integral e a beterraba. • Acrescente a salsinha e acerte o sal e a pimenta. • Molde os hambúrgueres e leve à geladeira por uma hora. • Regue um fio de azeite na frigideira e grelhe rapidamente o hambúrguer. • Para dar um sabor mais especial ao lanche, espalhe um pouco de Tahine Jasmine no pão e acrescente folhas frescas, polvilhadas com pimenta-do-reino, sal e azeite de oliva extravirgem. Risoto de abóbora com cenouras e couve-flor caramelizadas Ingredientes do risoto: 300 g de arroz de risoto 700 g de abóbora moranga (sem sementes) 4 dentes de alho 1 cebola média 5 colheres (sopa) de azeite 1 pedaço pequeno de gengibre fresco ralado 1L de caldo de vegetais (preferencialmente feito em casa) 1 pitada de noz-moscada 1 pitada de pimenta em pó 2-3 galhos de manjericão 150 g de queijo de cabra ou outro queijo favorito 1 colher de Ativo Fibras Jasmine. Couve-flor e mini-cenouras: 1 couve-flor pequena 200 g de mini cenouras (ou cenouras regulares cortadas) Azeite de oliva 1 pitada de páprica doce Pimenta-do-reino moída na hora 1 pitada de Gergelim 1 pitada de Linhaça Marrom 2 colheres (sopa) de Calda de Agave Sal Atlantis Jasmine a gosto. Modo de preparo do risoto de abóbora: • Remova a pele e as sementes da abóbora e corte em pequenos quadrados. • Pique a cebola e o alho, refogue com o azeite até ficar translúcido. • Adicione o arroz de risoto e os pedaços de abóbora e refogue por 2 minutos. • Depois, regue com um pouco de caldo de vegetais e mexa novamente. Quando o caldo for absorvido, adicione mais caldo. • Repita esse processo até que o arroz esteja macio – mexa com frequência e adicione a noz-moscada, o gengibre, a pimenta-em-pó e o Ativo Fibras enquanto isso. • Adicione o manjericão quase no final. • Rale o queijo e misture ao risoto. Modo de preparo da couve-flor torrada e mini cenouras: • Pré-aqueça o forno a 220° C. • Misture um pouco de azeite com a páprica, o sal marinho, a pimenta, o gergelim e a linhaça. • Coloque os vegetais e deixe marinar. • Coloque tudo em uma assadeira coberta com papel alumínio e asse por 15-20 min até ficarem dourados. • Espalhe a calda de agave um pouco antes de retirar do forno e volte por mais 3 min. Crepe de quinoa com frango ao creme de espinafre Ingredientes: Da massa 3 copos de bebida vegetal Biov de Arroz 3 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Integral 1 xícara (chá) de Quinoa Real em Flocos 6 ovos 2 colheres (sopa) de óleo vegetal Sal Atlantis Jasmine a gosto. Do recheio 2 peitos de frango 1/2 cebola picada 1 colher (sopa) de óleo vegetal 1/3 de 1 maço de espinafre com os talos 2 xícaras (chá) de bebida vegetal Biov de Arroz 3 colheres (sopa) de Quinoa Real em Flocos Sal Atlantis Jasmine e cheiro verde a gosto. Modo de preparo: Da massa • Coloque no liquidificador o Biov, a farinha de trigo, os flocos de Quinoa Real, os ovos, o óleo vegetal e o sal. • Bata até obter uma massa lisa. • Aqueça uma frigideira untada e coloque um pouco de massa, virando a frigideira em círculos, até a massa ficar bem distribuída. • Leve ao fogo, e quando soltar de um lado, vire e cozinhe do outro lado. • Repita a operação até finalizar a massa. Reserve. Do recheio • Numa frigideira, doure a cebola no óleo, junte o frango picado e temperado com sal. • Quando a carne ficar branca, adicione o espinafre picado com o talo e refogue por 5 minutos. • Em seguida, acrescente o leite e os flocos de Quinoa e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos, até obter um creme. • Acerte o sal, se necessário. Recheie os crepes com o frango ao creme de espinafre e sirva com molho de tomate. • Se preferir, disponha os crepes lado a lado numa assadeira refratária, regue com molho branco e leve ao forno. Chia pudding com manga Ingredientes: 1 xícara (chá) de leite de coco 2 colheres (sopa) de sementes de chia 1/2 colher (chá) de extrato de baunilha Gotas de stévia ou adoçante de preferência (opcional) Cubos de Manga Rosa. Modo de Preparo: • Coloque a chia dentro de um pote com o leite de coco. • Deixe descansar na geladeira por 6 horas ou até inchar e virar uma mousse cremoso. • Misture bem, coloque em um recipiente de sua preferência para servir. • Corte a manga em cubos e coloque por cima. Publicidade Publicidade |