VERÃO: HIDRATAÇÃO É COISA SÉRIA!

Altas temperaturas, fora do comum, previstas para os próximos dias reforçam a necessidade do consumo regular de água e alimentação leve

Estamos vivendo o auge das altas temperaturas até agora por aqui. E temos visto que a previsão é de ainda mais calor nos próximos dias, especialmente na região sul do Brasil. Por isso, não podemos esquecer de um item essencial: a hidratação. Mais do que nunca é preciso preparar o organismo para enfrentar esse calor e atravessar esse período com saúde. A nutricionista Michele Blankenheim nos ajuda com orientações sobre o que ingerir e ainda dá uma receita deliciosa!


Em primeiro lugar, ela destaca que, como em dias quentes o risco de desidratação é maior, a água será sempre a opção mais saudável de bebida. "Nem tudo o que é líquido ajudará a hidratar. Bebidas alcóolicas não são boas opções para manter o corpo hidratado, além de piorar o quadro de desidratação, pois o álcool tem ação diurética", alerta Michele.

De acordo com a especialista, a quantidade de líquido necessária em um dia quente pode ser maior para quem trabalha ao ar livre ou está exposto ao calor do sol, diferentemente de quem passa o dia em uma sala com a temperatura controlada por ar condicionado."O suor não elimina somente água do nosso corpo, por isso pode ser necessário repor alguns nutrientes. Em dias quentes, além do consumo de água, dê preferência para o consumo de frutas, saladas e tenha bastante cuidado ao armazenar os alimentos até o consumo", completa a nutricionista.

Além da água in natura e frutas, sucos de frutas, água de coco e algumas opções de picolés de frutas (principalmente os feitos em casa com suco natural) podem ser boas escolhas para ajudar a refrescar e enfrentar os dias de calor!

Então, para refrescar, a dica de hoje, além de muita água, é este delicioso picolé de abacaxi:

Picolé de Abacaxi

Ingredientes:
4 rodelas de abacaxi (sem o miolo)
1 xícara de água
10 folhas de hortelã
Gengibre a gosto


Modo de preparo

Bata todos os ingredientes, coloque as folhas de hortelã e derrame a mistura em forminhas para picolé. Leve ao freezer até congelar.