OLHEIRAS: VEJA COMO A ALIMENTAÇÃO PODE AJUDAR A AMENIZAR ESTE PROBLEMA

Médico e nutrólogo dá dicas e fala das causas do que incomoda pessoas das mais diversas faixas etárias

As olheiras, nome popular dado ao escurecimento da região periorbital dos olhos, ainda não possui origem ou etiopatogenia definida, mas sabe-se que muitos fatores podem desencadear o problema. Dentre as razões mais complexas, estão as mais simples: como noites mal dormidas e problemas com o sono, gripes e resfriado, desidratação, estresse, crise de choro, TPM e ainda, no caso das mulheres não remover totalmente a maquiagem vai tornando-a mais pigmentada.  

 

“Há outras causas conhecidas que são de origem genética, ou seja, as células dessa região produzem mais pigmento que qualquer outra região da face; infecções intestinais, problemas digestivos, doenças respiratórias como a sinusite e a rinite; o mau funcionamento dos rins, dificuldade do organismo desse indivíduo em absorver nutrientes, alergias alimentares, alimentação inadequada (rica em gorduras trans, açúcares, o baixo consumo de folhas, vegetais e frutas levam à deficiência de vitaminas importantes para manter a integridade da pele e sua boa circulação)”, explica o médico e nutrólogo Dr. Thiago Giaconi que dirige a clínica Giaconi, no Rio de Janeiro.   

O médico alerta que não é tão fácil tratar o problema, e é necessária uma avaliação mais profunda e um exame clínico para saber a devida origem das olheiras, “mas podemos amenizar o quadro com mudanças na alimentação”, ressalta dr. Giaconi.

Conheça 4 dicas do médico e nutrólogo Thiago Giaconi :

- Uma ingestão de alimentos antioxidantes beneficiam o corpo todo, no caso das olheiras esses nutrientes agem na firmeza e resistência dos vasos sanguíneos evitando que se rompam e acumulem liquido na região.

- Outros alimentos como peixes ricos em ômega 3 (atum, salmão, sardinha), a linhaça é um antiiflamatório e protetor dos capilares sanguíneos.

- O gengibre, chá verde, castanhas do Pará e amêndoas, brócolis, vitamina E,lichia, mix de óleos de linhaça, azeite de oliva e macadâmia.  

- A água é um fator importantíssimo que deve estar presente todos os dias nos nossos hábitos alimentares, sua importância não está somente em prevenir e amenizar as olheiras e sim na manutenção de todas as reações metabólicas do nosso organismo.