APRENDA RECEITAS PARA O FERIADO DA SEMANA SANTA: PEIXE AO LEITE DE COCO COM GENGIBRE E DISCOS DE CHOCOLATE

Sabor e aroma garantidos para uma Páscoa especial em receitas de preparo fácil e ingredientes simples

Pratos saborosos, bons aromas e uma energia incrível na cozinha são ingredientes que não faltam quando se pensa em almoço de Páscoa e Sexta-feira Santa. Tradicionalmente, o peixe é o protagonista do cardápio, seguido de uma excelente sobremesa, é a combinação perfeita para garantir dias perfeitos. Aqui, apresentamos as dicas do pessoal do Super Rissul, que ensina a preparar dois pratos de preparo fácil. Acompanhe e reserve para o seu feriado, o Peixe ao Leite de Coco com Gengibre e Discos de Chocolate. Bom apetite!

Peixe ao Leite de Coco com Gengibre

Ingredientes:

1kg de filés de tilápia ou cação

400ml de leite de coco

2 tomates italianos sem sementes

1/3 xíc de cebolinha verde

4 dentes de alho

4 col sopa de azeite de oliva

2 col sopa de manteiga INCLUIR

1 col sopa de gengibre

8 cenouras pequenas

4 cebolas pequenas

Suco de 2 limões taiti

Sal, pimenta do reino e tempero verde a gosto


Modo de preparo:

Comece temperando o peixe previamente descongelado com os limões, o sal e a pimenta do reino a gosto. Reserve. Pique a cebolinha fresca, o alho e o tomate em cubos pequenos. Na frigideira coloque metade do azeite e o alho. Doure por 1 min em fogo médio. Em seguida, adicione o tomate e o gengibre ralado. Misture e deixe refogar por 1 min. Junte o leite de coco. Ajuste o sal, misture e em seguida adicione o peixe. Semi tampe e deixe cozinhar por 15 min. Em outra frigideira, refogue no restante do azeite com a manteiga, a cenoura e a cebola descascadas e cortadas ao meio. Doure até ficarem tostadas. Finalize o peixe com tempero verde a gosto. Monte o prato. Sirva a seguir.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min


Discos de Chocolate

Ingredientes:

150g de Cobertura de Chocolate Dois Frades Nestlé

1/4 xíc. de damascos

1/4 xíc. de castanhas do Pará

1/4 xíc. de passas brancas

1/4 xíc. de nozes chilenas

Papel manteiga


Modo de preparo:

Pique grosseiramente as frutas secas e reserve. Quebre em pedaços a Cobertura de Chocolate Dois Frades Nestlé da sua preferência e derreta no microondas de 30 seg em 30 seg, mexendo a cada intervalo. Cubra uma forma com papel manteiga. Use uma colher grande e forme círculos pequenos em cima. Bata levemente para que fiquem uniformes e sem bolhas. Coloque as frutas secas misturadas sobre os discos. Leve para a geladeira por 10 min e os discos estarão prontos. Consuma em seguida.

Dica:

Você pode optar por chocolate ao leite, branco ou meio amargo. Também pode usar ameixas sem caroço, castanhas de caju, passas pretas, nozes pecan, amêndoas e pistache.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 min