APRENDA A FAZER A EXÓTICA SOPA KIBE LABANIE

Receita oferecida por tradicional restaurante árabe é acessível e de fácil preparo

As altas temperaturas parecem já estar dando trégua, o outono vai se impondo e logo as noites vão sugerir o consumo de delícias típicas da estação, como as sopas quentinhas e saborosas.

Pensando nisso, nossa dica gastronômica de hoje é a exótica sopa Kibe Labanie, oferecida pelo restaurante Arabesco. E, não se preocupe, certamente todos os ingredientes estão bem pertinho de você e o preparo é muito simples.

Então, aproveite esse toque que além de saboroso vem recheado de cultura, afinal de contas, o Arabesco é um tradicional restaurante árabe, situado em Perdizes, na zona oeste de São Paulo (SP). Leve um pouco dessa atmosfera para sua casa e quando for passear pela terra da garoa, não deixe de visitar o Arabesco.

Vamos à receita?

Kibe Labanie e Mini-Kibes

Ingredientes:

½ quilo de patinho moído

1 ½ xícara trigo para kibe

1 ovo

1 ½ colher de sopa de sal

3 colheres de sopa de margarina

3 colheres de sopa de suco de limão

1 cebola média picadinha

1 maço de hortelã bem picadinha

2 dentes de alho picadinho

1 colher de sopa de pimenta síria

½ colher de café de canela

Manteiga para untar (1 colher de café, em média)

Água filtrada (para hidratar o trigo)

Modo de preparo

Em um refratário de vidro, coloque o trigo para hidratar em água filtrada de modo que apenas fique umedecido e não encharcado. Reserve por 6 horas. Logo após este período, misture todos os ingredientes ao trigo. Faça os modelos de mini-kibes, em forma de peão, e frite em óleo bem quente. Reserve.

Receita de Coalhada Fresca

Ingredientes

1 litro de leite integral

2 colheres (de sopa) de coalho

Modo de preparo

Colocar o leite numa panela, levar ao fogo até ferver. Retirar do fogo e deixar amornar até atingir a temperatura de, aproximadamente 45º C. não dispondo de um termômetro, proceder da seguinte maneira: colocar o dedo no leite e contar até dez; em se suportando a temperatura, este será o ponto ideal para fazer a coalhada.

À parte, diluir o coalho em um pouco do próprio leite morno e juntar ao restante. Mexer bem, airando com uma concha da seguinte forma: mergulhar a concha no leite, levantá-la e, do alto, verter o leite de modo a fazer espuma e oxigenar. Repetir o procedimento algumas vezes.

Finalização

Em uma vasilha de louça ou vidro coloque a coalhada fresca quente. Mergulhe os mini-kibes à vontade.

Rendimento: 4 porções       

Restaurante Arabesco - restaurante árabe, fundado em 1987, que mantém a proposta de apresentar as tradições e as peculiaridades da cozinha sírio-libanesa. Seus pratos são produzidos por meio de receitas familiares, o que cativou a fidelidade dos clientes. O restauranteur Beto Isaac tem como preocupação fazer com que as receitas sejam idênticas as de sua avó. Por isso, não altera os temperos e proporciona aos clientes, iguarias fiéis às produzidas em determinadas regiões do Líbano e da Síria. Endereços: Rua Dr. Homem de Mello, 494 – Perdizes e Av. Paulista, 1765 – Edifício Scarpa. Site: http://www.arabesco.com.br